4 Langkah Mengolah Daging Kambing Agar Tidak Bau Prengus
Selasa, 27 Oktober 2020
Tulis Komentar
Pada saat hari raya besar seperti Hari Raya Idul Adha atau Anda yang melakukan Aqiqah sendiri, biasanya akan dihidangkan menu sajian masakan daging kambing atau sapi seperti gulai, sate, tongseng sampai kebuli.
Pengolahan daging tersebut biasanya memerlukan proses tersendiri, bisa dikatakan proses daging termasuk susah-susah gampang. Ditambah daging kambing yang berbau yang unik serta struktur yang keras.
Berbau daging kambing ini disebutkan berawal dari feromon dalam tubuh kambing, khususnya kambing jantan. Tidaklah aneh bila banyak yang berasa kesusahan mengolah olahan kambing. Jangan cemas, kamu dapat memproses daging kambing tiada berbau prengus.
Berikut 4 langkah memprosesnya:
1. Tidak Perlu Dicuci
Saat ingin memproses satu bahan makanan, pasti kita mempunyai rutinitas untuk mencucinya lebih dulu. Ini dilaksanakan supaya bahan makanan itu terlepas dari kotoran atau bakteri yang melekat hingga hidangan yang kita bikin lebih sehat serta sedap.
Baca Juga Harga Kambing Aqiqah
Tetapi, berlainan hal dengan daging kambing. Malah membersihkan daging kambing sebelumnya diproses akan mengakibatkan berbau prengus dari daging makin kuat. Ini disebabkan air cucian daging keluarkan jus, dan berbau prengus yang ada untuk daging. Hingga kecuali makin berbau, daging kambing akan bertambah lebih kering karena jusnya telah terbuang dengan air.
2. Lumuri dengan Nanas
Nanas jadi satu diantara langkah untuk bikin daging kambing lebih empuk sekalian hilangkan berbau prengusnya. Nanas muda dijumpai mempunyai getah yang bagus di dalam hilangkan berbau untuk daging.
Baca Juga : Kumpulan Resep Dapur Makem
Kamu perlu melembutkan nanas serta oleskan untuk potongan daging yang akan diproses. Biarkan sepanjang 20 menit sampai 1 jam supaya berbau raib. Seharusnya jauhi kelamaan simpan daging sebab bisa membuat struktur benar-benar halus.
3. Menghilangkan Berbau Amis dengan Jeruk Nipis atau Garam
Langkah baik lain untuk hilangkan berbau amis daging ialah melumurinya dengan perasan jeruk nipis. Berbau amis menyusut sebab jeruk nipis sanggup membunuh bakteri. Sesudah diolesi, biarkan daging sepanjang 1/2 jam lalu membersihkan.Kecuali jeruk nipis, garam juga dapat menolong kurangi berbau. Pakai garam dengan butiran cukup kasar serta besar, remaskan untuk daging serta biarkan sepanjang seputar 1 jam.
4. Bungkus Daun Pepaya
Selain langkah di atas, daun pepaya dapat juga jadi opsi untuk memproses daging kurban. Daging pepaya dijumpai memiliki kandungan zat papain yang membuat empuk. Kecuali bisa mengirit waktu mengolah, triknya lumayan gampang. Cukup remas serta bungkus daging kambing yang telah di potongi. Lalu, daging yang dibungkus daun pepaya didiamkan sepanjang 1 jam.
Belum ada Komentar untuk "4 Langkah Mengolah Daging Kambing Agar Tidak Bau Prengus"
Posting Komentar